Kinoshita Kazuhiko 木下和彦

  • ジャンル フランス料理人
  • 生年月日 1959年
  • 星座・血液型
  • 出身・出身校 福岡県北九州市出身
  • 所属事務所 レストランキノシタ
  • 仕事内容 セミナー、講演、料理講師、メニュー開発、執筆
  • プロフィール:
    新聞、雑誌等、多くの食通家たちが絶賛し、大きな話題を巻き起こした「レストランキノシタ」のオーナーシェフ。
    開店から15年たった今でも、お客様に対する姿勢や、食材に対してのこだわりによる人気は”東京一予約の取れない店”との呼び声も高い。

    実績:
    中高生時代は陸上選手として活躍。
    高校卒業後、様々な仕事を経て、30歳の頃にフランス料理人になることを決意。
    麻布十番老舗フレンチ「レ・シュー」での修業後、「ブラッセリーヴェラ」のシェフを経て、1997年東京・渋谷区初台に「レストランキノシタ」を開店
    現在は山手通りの内側、代々木3丁目(参宮橋)に移転
    ・著書 ・おまちどおさま「レストランキノシタ」の特別レシピ (講談社) 2003年9月
    ・レストランキノシタのフランス料理 (TBS) 2002年2月